须鹎的名称类别、保护现状、地理分布

时间: | 浏览:

须鹎的图片

须鹎(学名:Bleda syndactylus,英文名:Red-tailed Bristlebill)是鹎科须鹎属的鸟类。

须鹎,雀形目、鹎科,分布于非洲中南部地区,包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆。

文学名:须鹎

拉丁学名:Bleda syndactylus

英文俗名:Red-tailed Bristlebill

命名作者:Swainson, 1837

中文目名:雀形目(Passeriformes)

中文科名:鹎科(Pycnonotidae)

中文属名:须鹎属(Bleda)

繁殖区:非洲 : w, c

名称类别

【中文名称】须鹎 须鹎 须鹎

【拉丁学名】Bledasyndactyla,Bledasyndactylus

【命名时间】Swainson,1837

【英文名称】CommonBristlebill,Bristlebill,Red-tailedBristlebill

【科属分类脊索动物门、鸟纲、雀形目、鹎科

保护现状

列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver3.1:2009年鸟类红色名录

地理分布

分布于非洲中南部地区,包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(北回归线)以南的整个非洲大陆。