支配灵魂的鬼魂说、招魂说、埃德加·凯斯的通灵感应说和印度教的主要

浏览

信条有哪些?

  所有这些异端都在某种程度上强调“宇宙的意识”,相信人类是这一浩瀚无际、不受时间制约的意识的一部分。

  ·他们自身终将能成为神

  ·以种种形式获取永生

  ·人类通过轮回与死者或宇宙中的种种魂灵进行交往

  ·人类可以通过心灵感应并在某些情形下通过身体的修炼,超逾自然界,悟见宇宙间的诸般奥秘,使自己或周围人群的归宿得到改变。

  这些异端团体在“探索和悟见”、“心灵感应的搜寻”、“超验的冥思默想”和“瑜加”等名义下走火入魔地步入歧途,他们实际上并没有与某种伟大的“上帝意识”或属灵的力量产生沟通,而是受到了撒但和恶鬼邪灵的诱惑与捆绑。

  所谓“心灵感应”在希腊原文中的确切翻译应当是属血气的“魂”或“魂的表象”。上述种种宗教的探索和修炼只涉及到了人的属血气的一面。但是,当人们触及到真正的上帝时,他们惟独只能靠着人的灵,因为上帝不是藉着人的魂,而是藉着人的灵与他们相交。

  使徒保罗在他写给哥林多教会信徒的信中说,属血气的人不能明白圣灵的事,认为这是荒唐和愚蠢的。22思想意念的控制、埃德加·凯斯的说教和新世纪运动与属血气的人一拍即合,因为它们不要求人悔改和重生。大多数上述异端派别都持有这样的观念,即人是神灵的一部分,若是人掌握了充分的知识,他就能驾驭世上纷繁变幻的事件。人甚至可以操纵神灵,因为他就是神灵,是宇宙意识的构成部分。随着他向新意层出不穷的天启不断敞开自己,他的知识和悟见将上到愈来愈高的层面,达到支配自己、自己的身体和周围的人的地步。

  我们必须记住的是,属血气的层面乃是恶鬼邪灵呼风唤雨、猖獗横行的信域。这些鬼魅魍魉也能够时常进入人的魂或“心灵感应”的范畴。所以,那些凡与死者和“另一世界”有着神交的人,并非触及了宇宙的意识,而是落入了鬼魔的圈套。恶鬼邪灵在印度教、其它东方宗教和支配灵媒与思想意念的说教之背后兴风作浪、蠢蠢欲动。由于人们力图借助自己知识的能力去操纵别人,他们是在拱手把自己交在恶魔的权势之下。他们并不寻求一位救主,也不求上帝的饶恕。相反,他们迫不及待地追寻人的权力,肆无忌惮地扩张人的心灵感应力,因而致使了人的堕落。凡长期相信这些教义的人只会越陷越深,用不了多久,他们便会与鬼魔相交,甚至被恶鬼邪灵附身。

  圣经并没有告诉我们该去增进或提高自己的心灵感应力,因为这些东西不是属于上帝的。上帝藉着圣经赐给了世人所需的智慧,他也将藉着圣灵,赐予他们过一个蒙神喜悦的生活所需的力量。上述异端无节制地寻觅关于未来的知识、追求支配人民的权势和自我能力的提高,这是一个极其危险的趋向。仅仅涉入这一活动本身就够糟糕的了!我已听说卷入这些异端活动的人在夜间觉得自己腾云驾雾、飘浮在空中时,映入眼帘的尽是些叫人毛骨悚然的可怖面孔。所有这些都是他们与鬼魔相交产生出的迹象和标记。


相关文章