为什么不是人人能得医治呢?

浏览

耶稣基督是上帝意旨最完美的表达。根据圣经的记载,在耶稣的一生中,他从未拒绝过任何一位请求他医治的人。所以,我们能推断出,医治世上每一个人是上帝纯全美善的旨意。我们若想更深入地了解为什么今天有许多人在教会里未能得到医治,就必须来看一看耶稣是怎样行医治的。

  首先,耶稣具有辨别诸灵的恩赐。2他知道某个人的病兆是由于污鬼、疾病、罪或心理情感上的障碍所致。若是这人得的是疾病,他就会命令疾病离开;若是这人被污鬼所附,他便会将污鬼赶逐;若是因着罪,他便会饶恕这人的罪。耶稣总是对各种患者的需求洞察秋毫、了如指掌。

  耶稣与天父之间有着畅通无阻的关系和交往。3罪的云翳不能阻拦住他的视野。他的话语中饱蘸着天父的大能,他完全懂得如何使用这一大能。所以,没有任何一种疾病能阻拦他的道路。

  今天,许多奉主的名医病的牧师并没有行使真正属灵的辨别能力。他们自身的罪、不信和俗世的顾念,遮蔽了他们通往天父的道路,切断了他们汲取上主大能的渠道。4鉴于此,他们的祷告远不能象耶稣的祷告那样大有效力。更有甚者,很多人被告知上帝在今天已不行医治了,所以他们与其属灵带领人都没有向属灵医治靠近一步。

  有些人喜欢生病,他们把疾病当作是逃脱残酷的生活现实的藉口;有些人厌倦了人生,他们有意识或无意识地想了结自己的生命。这些人没有得治愈的原因就在于他们毫无这样的要求;有些人没有从心灵深处认罪,他们表面上道貌岸然,仿佛是圣洁公义之人,但心底里却充满了对上帝的叛逆和抗拒;再有一些人的患病是由于魔鬼的作崇所致,仅仅祷告可能是无效的,因为必须有人当而斥责魔鬼并将它赶逐。通常,这得通过第三者来完成。

  在某些情形下,患者要待到他或她的思想和心灵的状况能为上帝所接纳时,治愈才会发生。这种治愈不会在瞬间出现,而得历经一个循序渐进的过程,因为被医治之人需要亲身体认到上帝的应许与真理。有人则会因着过度的惊愕与悲痛而神志恍惚,萎糜不振,他们只相信医院大夫的药物治疗,或认为病是传染病毒引起的。这样一来,他们便不可能把精力集中在上帝医治的大能上。

  类似原因还有很多,我们就不一一列举了。值得我们记取的是,耶稣基督向世人明显了凡能成就的事。他在世上的一生与服事的目的,不是要通过对我们过错的指责,加剧我们的痛苦,而是为给我们指出一条可以凭藉我们不懈的努力最终实现的目标。为了寻求问题的答案,我们必须提出这样的问题:“在当前的状况下,是什么阻碍了上帝的医治呢?”一当我们发现了问题的症结,上帝的医治便会接踵而至。


相关文章