我怎能在灵性上变得稳定和成熟且消除信仰生活中起伏不定的因素呢?

浏览

假如一个人每周只吃一顿饭,他的营养状况将不堪设想。与此同时,营养不良也会给他带来身体和情绪上的极大波动和不稳定。

  一些基督徒尽管也懂得关于人体营养的诸般原理,但却不善于举一反三、由此知彼。他们似乎认为,基督徒每周只需一次读经祷告,就足以能供应自身灵命所需的养分了。他们竟不知为什么自己属灵的生命缺乏长期的稳定性。32事实上,上帝的话与祷告是我们灵魂的食粮,我们应经常不断地汲取这些食粮,就如我们的身体每天都需要食物来供应养分一样。

  凡认识上帝的人天天都该抽出一定的时间来与主独处。33在这段时间里,他们应当读经、默想主的金科玉律和谆谆教诲、与他促膝交谈和聆听他的声音;34他们应当洁净心里的罪孽和接受主的饶恕。圣经教训说:“我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”35经上又接着训诲我们,当我们陷在罪中时,“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”36人若想在灵性上变得沉稳,就必须不断求得天父的饶恕和保持与他之间的团契和交通。

  与此同时,为能使自己的灵命继续向纵深发展,我们需要通过读经和默想上帝的话,让上帝的话成为我们生命的一部分而能象耶稣那样思想和行动。

  一旦我们与天父和主耶稣之间建立了坚实牢固的关系,就能成为主伸向这一世界的臂膀,将他的福音传给地上的千家万户。随着我们将福音传给众人,我们便能发现,耶稣藉着我们的人生更加积极地彰显出了他的美善,我们将在主里变得日趋成熟和稳定。可是,倘若我们一向只顾自己灵命上得到养分的供应而不与他人分享,我们的灵命就会停滞不前,并出现凋残、枯萎的衰落现象。

  耶稣赐给了他的门徒灵命成长的特殊方式,即受圣灵的洗。这样的经历有一种体现方式,即说方言。使徒保罗深有感触地表示:“说方言的,是造就自己。”37毫无疑问,保罗在说方言这一恩赐上的操练,造就了他的灵命,促使他完成了主所托付的传福音的使命。

  最后想明确的一个要点是,基督徒需要彼此间的团契。基督教是个团契的宗教,我们有必要得到其他信徒的支持和勉励,同时也当勉励他们,与他们共同分享我们从上帝那里领受的一切。照此而行,我们便能在主里相互促进、共同成长。


相关文章