我怎能察明自己听到的是上帝的话呢?

浏览

毋庸讳言,有些人已习惯于辨认上帝的声音,11这些人长年来一直在悉心聆听上帝的话并据此来对自己所听到的东西作出检验。此外,没有任何一种别的方式能确定某人所听到的话语真正源出于上帝。然而,有为数不少的人虽认为他们听见了上帝的声音,但其实并非如此。这些“超级属灵”的信徒总是翻来复去地逢人便说,“上帝告诉我这个,上帝告诉我那个,上帝还告诉我别的什么”,听到这话,你的心里一定感到很腻味。这些人的言谈话语似乎给人造成的印象是,他们的每一个想法都是出自上帝的启示。其实,上帝的运行并不遵循这一轨道。上帝纵然向我们说话,但却不象有些人成天喋喋不休地念叨的那种方式。这是我一向的切身体验,它也与圣经的记载相吻合。

  圣经教训我们,衡量先知真伪的标准是看他所预言的是否能得到应验。12这是一个很实用的检验标准,并且一定行得通。

  我的一位朋友总称他能从上帝那里得到启示,他一次对我说:“上帝告诉我,我的第二个孩子将是个男孩。”结果他的第二个孩子偏偏是个女孩。他又向我解释道:“上帝说,不是我的第二个孩子,而是我的第三个孩子将是个男孩。”他的第三个孩子出世后又是个女孩。这时,我意识到真相已经大白,这位弟兄所得到的启示并非出于上帝。他虽口口声声说这是上帝的意旨,但却终究未能经得起事实的检验。

  属灵的认识之路是没有捷径可走的,你必须努力学会怎样与上帝同行,学会辨认上帝的声音,否则你就会误把自己的声音当作神的声音,甚至会被撒但的糜糜之声所蒙蔽,或是充耳都灌满了俗世的喧嚣声。世人很容易混淆这些不同的声音。通常,上主喜欢用平静、委婉和微细的声音对我们说话。13聆听上帝的声音是要花时间默默祷告和耐心等待的。

  上帝是不会鲁莽轻率地将他的珠宝胡乱赠送给人的。他教训以色列民说:“你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见。”14有些人蓄意亵渎神灵,把圣物当作随意摆布的玩偶,把神的恩赐当作毫无价值的敝屣,上帝是不会向这等人启示出自身的。世人若想蒙神的悦纳和得到他的忠告,就必须专心致志、心诚意笃地寻求他。

  我们如何才能成功地听到上帝的声音呢?这要靠我们花时间与他相处。我们追寻上帝的最终目的不单单是为了获得方向的指引,更是为了认识他。上帝是不会轻而易举地使我们进入他的显现与同在之中的,因为他想看看我们是否真正愿意在灵性上不断操练自己和造就自己?我们是否能制止住自己身上的某些罪孽和过犯?我们是否能扫除阻碍我们前进的绊脚石?我们是否能全心全意地寻求他?

  有些人只想从上帝那里得到一个能立竿见影地解决问题的方案,他们迫不及待地对主说:“主啊,请告诉我怎样在这笔生意上赚钱?再见!”但是,上帝的本性决定了他需要得到世人的尊崇。上帝希望能改变我们,而不仅仅只是赐予我们解决人生难题的迅速快捷的答案。我们唯有进入他的同在与显现之中,花时间与他相处并让他来洁净我们,叫我们脱离人的罪孽深重的本性,才能被他改换一新。


相关文章