上帝是怎样引导人的?

浏览

上帝主要是藉着圣经来引导我们。4圣经是我们信仰和实践的蓝图,倘若我们把握住了圣经,就能在他的指引下阔步前进。上帝对人的指引是从不会违背圣经里的法则的。

  此外,我们必须通过对上帝本身的认识来寻求他的带领。我们需要了解什么样的事能讨上帝的欢喜,什么样的事不蒙他的悦纳。我们要天天与主同行、分享和交通。5当你这样做时,你就能经历上主藉着他的慈绳爱索的引领和纠正,明白他的心愿和旨意。6你同上主的这一关系要靠长期的栽培和发展才会形成,不可能一蹴而就。经过旷日持久的应用和操练,你的敏感性将大大得到增强,从而能明辨良莠与善恶。7人在灵性上的成熟是他接受上帝引导的基础。

  关于上帝引导的另一个诀窃见于《箴言》之中,经上说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明;在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。”8这即意味着,你不单单要认识上帝,也要心诚意笃地仰赖他。你生活的各个领域都要体现出他对你的驾驭和掌管。“在你一切所行的事上,都要认定他”这句话谕示我们,无论在你的工作上,在你的家庭生活、个人生活、平日的思想、娱乐活动和从事的一切活动中,都要凡事交由上帝支配,不要听凭己意行事。倘若你自以为已对天地间所有的奥秘了如指掌,倘若你自以为已成了世上的万事通,你便会听凭己意行事;倘若你一心信赖主,认定由他来掌管自己的生活之路,就不会过于自信或凭藉自己昔日的经验行事。让上主来指引你人生的航程吧!

  你应该对圣经有博大精深的了解,对上帝有着深邃和亲密的体验,并在每天的生活中与他和谐一致,凡事盼求他的引领。最后要提示大家的一点是,你若想得着上帝的引导,便必需被圣经充满。圣经告诉世人:“凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子。”9耶稣说,圣灵要引导人明白一切的真理。10《使徒行传》里记载的一些事件表明,圣灵为个人提供了带领,他叫人行某事或不行某事,他向人们发出了一系列的启示。今天圣灵仍在照常运行!他会藉着某些特定的圣经字句引导你,叫这些字句成为生命的甘泉浇灌你饥渴慕义的心田,又象漆黑一团的海洋中突然间升起的一座灯塔,叫你豁然辨明前头的航向。圣经也会通过为你出谋划策的哲士贤人以及你所处的环境引导你,然而,你必须做到被圣灵充满。

  上帝指引你的方式还有其它种种,这里就不一一赘述了。若是你的心灵和生命以上帝、上帝的道和圣灵为轴心,你就可以尽管放心,上帝将一如既往地带领你前面的道路。


相关文章